Tortas

Tortinha de Brigadeiro

Receita simples de Tortinha de Brigadeiro que vai surpreender

Que delícia essa receita de tortinha de brigadeiro. Realmente eu gosto demais de chocolate e essa receita é uma maravilha.

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Ingredientes
  • 200 gramas de biscoito de chocolate (sem recheio) triturado (1 + dois terços de xícara de chá)
  • 100 gramas de manteiga derretida (meia xícara de chá)
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido (=1 + um quarto de xícara de chá do chocolate picado sem derreter)
  • 100 gramas de creme de leite de caixinha (meia xícara de chá)
  • 200 gramas de leite condensado (três quartos de xícara de chá)
  • 1 ovo
Modo de Preparo

1 – Numa tigela, misture 200 gramas de biscoito de chocolate (sem recheio) triturado, 100 gramas de manteiga derretida até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas com fundo falso (8 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) com a farofa e pressione com as costas de uma colher alisando a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar.

2 – Coloque em uma tigela 150 gramas de chocolate meio amargo derretido, 100 gramas de creme de leite de caixinha, 200 gramas de leite condensado, 1 ovo e misture bem com um batedor de arame até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Distribua o creme de chocolate nas forminhas com a massa já assada e fria e leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, desenforme, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva.

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