Dicas

Como calcular o preço de venda para o bolo?

Como calcular o preço de venda para o bolo?

Não é fácil começar um novo negócio. São receitas novas para aprender, é preciso descobrir o jeito certo para abordar o cliente e também pensar na embalagem ideal. Mas, apesar de trabalhoso, você aprende tudo isso bem rápido!

Contudo, existe outra questão que preocupa bastante os iniciantes de um novo negócio: “Como calcular o preço de venda para o bolo?” Não fique preocupado(a), vamos esclarecer essa dúvida para que você calcule rapidinho o preço dos bolos, além de saber seu lucro e os custos.

Para calcular o valor do seu produto de uma maneira justa e levando em consideração todas as fases de produção, é necessário fazer a seguinte equação:

Custos

Para descobrir o valor que gastou com os ingredientes, é preciso calcular de forma proporcional. Por exemplo, se você usou somente 250 ml de leite, divida o valor da caixinha de 1 litro por quatro.

Despesas

Inclua também os seus gastos fixos – que são energia elétrica, água e gás, por exemplo. Para saber o total dos gastos fixos, é só somar 20% do valor total gasto com os ingredientes.

Lucro

Essa é a parte mais importante! Você deve incluir sua mão de obre, que pode variar de 20 a 100%. Por exemplo, se você gastou R$ 8,00 com ingredientes, pode acrescentar de R$ 1,60 a R$ 8,00 sobre o valor de venda. Porém, antes de decidir se vai aplicar 100% vale a pena pesquisar a concorrência para não cobrar acima e tampouco muito abaixo do mercado.

Compartilhe: