Bolo no Pote

Como fazer bolo de pote

Na receita de hoje vamos aprender como fazer bolo de pote para vender ou para se deliciar com amigos ou a família. Você vai aprender o passo a passo e de forma totalmente gratuita adquirir informações que te auxiliarão a focar em uma renda extra para a sua família. Aqui no receitas para bolo nós te ensinaremos a como ganhar dinheiro com receitas simples mas que atingem o seu público em cheio.

Bolo de Pote

Ingredientes
Massa

Existem diversos tipos de sabores para a massa de bolo no pote mas hoje iremos aprender hoje é branca, fofa e leve. Para que a massa saiu o melhor possível é necessário que os ingredientes sejam de alta qualidade.

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara.

Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar.

Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura.

Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Tire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.


Recheios

Assim como a massa, existem vários sabores para recheios mas hoje aprenderemos dois: Recheio de coco e Recheio de brigadeiro de paçoca. Você também pode conferir outros tipos e sabores de recheios no link a seguir: Recheios

Recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Preparo do recheio de coco

Misture o leite condensado, leite, coco ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar (cerca de 1o minutos)

Espere esfriar e use como recheio

Recheio de brigadeiro de paçoca

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 300g de paçoca esfarelada

Preparo do recheio de brigadeiro de paçoca

Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos).

Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes.


Montagem

Agora que está tudo pronto, a massa e o recheio, é hora de montar o bolo dentro do pote.

  – Pegue o pote que você escolheu;

  – Coloque primeiro uma camada de recheio no fundo do pote;

  – Agora por cima do recheio adicione uma camada da massa de bolo esfarelada;

  – Molhe um pouco a massa com leite condensado;

  – Adicione mais uma camada do recheio e mais outra do bolo esfarelado. Você pode parar por aqui ou repetir o processo e fazer quantas camadas for necessário para completar o pote; e

  – Coloque uma cobertura. Geralmente a cobertura é próprio recheio mas você pode incrementar e colocar o que preferir (granulado, pedaços de chocolate, chantilly, suspiros, etc).

bolo no pote

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