Coberturas e AcabamentosTipos de Glacê

GLACÊ REAL

Essa receita de Glacê Real é bastante utilizado para dar um acabamento perfeito no bolo. Serve para bolo de casamento, bolo de aniversário, bolo de quinze anos e qualquer outra receita que precise de um fino acabamento.

A receita é bem simples e uma dica é que caso o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro. Se ficar muito espesso, adicione algumas gotas de clara. Quando não estiver utilizando, mantenha a tigela em que está o glacê, coberta com um pano úmido, pois ele seca muito rápido. Se quiser colorir o glacê, use corante em gel, adicionando depois de pronto.

GLACÊ REAL

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro (172.5g)

1 colher (sopa) clara (10g)

2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)


Modo de preparo

– Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher de sopa do suco de limão até obter um glacê bem firme.

– Acrescente o suco restante, misture bem e utilize.

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