TORTA DE ABACAXI

Olha essa maravilhosa receita de TORTA DE ABACAXI. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

TORTA DE ABACAXI

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO

CALDA:

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)

Retire do fogo

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda

Reserve

MASSA:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue

Adicione a farinha e bata novamente, desligue

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes

Adicione o fermento

Coloque a massa obtida na assadeira reservada

Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar

Desenforme quente para não grudar

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics