Tortas

Torta de Doce de Leite

Receita de torta de doce de leite para fazer como sobremesa no Domingo

E aí? Vai fazer o que para comer depois do almoço amanhã? Já pensou em fazer uma Torta de Doce de Leite maravilhosa. Uhmmmmmm!!! Que vontade de comer essa torta.

Fonte: Reprodução/Gshow

Vou te passar os ingredientes e o passo a passo a seguir. É só prestar bastante atenção e não se esquecer de nada. Ela é bem fácil de preparar.

Ingredientes
  • 1 pacote ou 143 gramas de biscoito de chocolate com recheio de chocolate
  • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de manteiga sem sal derretida
  • 1 quarto de xícara de chá ou 35 gramas de amendoim triturado
  • 1 quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos
  • 5 gemas peneiradas
  • Meia xícara de chá ou 115 gramas de cream cheese
Modo de Preparo

1 – No processador, coloque 1 pacote de biscoito de chocolate com recheio de chocolate, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida, 1 quarto de xícara de chá de amendoim triturado e processe até formar uma farofinha úmida por mais ou menos 2 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura e leve ao forno preaquecido a 180 graus celsius por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.

2 – No liquidificador, coloque 1 quarto de xícara de chá de leite, 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos, 5 gemas peneiradas, meia xícara de chá de cream cheese e bata por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Distribua o creme na forma com a massa assada e morna, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus celsius por 55 minutos. Descarte o papel alumínio com cuidado e leve ao forno novamente por mais 5 minutos.

3 – Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme, decore com o praliné de amendoim e sirva.

Ingredientes – Praliné de Amendoim
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amendoim triturado
Modo de Preparo – Praliné de Amendoim

1 – Em uma frigideira em fogo baixo, coloque meia xícara de chá de açúcar e deixe caramelizar. Apague o fogo e incorpore 2 colheres de sopa de amendoim triturado. Espalhe no tapete de silicone e deixe esfriar.

2 – Depois de frio, retire o praliné do tapete de silicone, coloque em uma tábua e com uma faca corte em pedaços pequenos. Reserve.

Fonte: Receitas Gshow

Compartilhe: