Bolos para FestasDia das Mães

Receita de Bolo vulcão de leite ninho

Essa receita de Bolo vulcão de leite ninho pode ser usada em uma festa de aniversário simples, chá de bebê ou outra ocasião que você queira que seja para poucos convidados. Tenho certeza que ninguém vai falar mal.

Você pode acompanhar o passo a passo e os ingrediente a seguir. Preste atenção e tenho certeza que tudo vai dar certo. Boa sorte na receita e boa festa!!!

Bolo vulcão de leite ninho

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:
Massa

Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha.

Bata bem até ficar fofo e claro.

Na sequência, e sem parar de bater adicione o leite em pó, o óleo.

Desligue a batedeira, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando a adição com o leite. Por último acrescente o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma de furo central (ARO 20 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite.

Misture em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, ou até chegar em uma consistência de mingau.

Após, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture.

Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar.

Finalização

Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo.

Finalize com leite em pó passando pela peneira.

Compartilhe: