BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

FAÇA AGORA MESMO UM INCRÍVEL BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM MORANGOS. ESSE BOLO VAI TE DEIXAR COM ÁGUA NA BOCA. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:

BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

INGREDIENTES

  • 2 caixas de morango

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • 3 colheres de sopa de chocolate do padre

COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite previamente gelado, sem soro
  • 4 colheres de sopa de chocolate do padre
  • 3 colheres de sopa de açúcar

BOLO DE CHOCOLATE:

  • 3 ovos (claras em neve e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 chá de leite
  • 1/2 chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

BOLO DE CHOCOLATE:

  1. Na batedeira, bater as gemas e o açúcar até virar um creme
  2. Juntar a margarina e bater por aproximadamente 5 minutos
  3. Acrescentar o leite e água intercalando com a farinha e o chocolate em pó
  4. Adicione o sal
  5. Juntar as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente
  6. Colocar em forma untada
  7. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos

PREPARO DOS MORANGOS:

  1. Cortar em fatias e separar alguns para decorar
  2. Os fatiados, colocar em uma vasilha e acrescentar 2 a 3 colheres de sopa rasa de açúcar e misturar

CREME:

  1. Dissolva a maizena antes no leite depois misture tudo em uma panela e leve ao fogo até que o creme fique com uma consistência firme e desprenda de leve da panela
  2. Fará um montão de bolhas, quando a bolha baixar e desprender é o sinal para desligar
  3. Sempre mexer para não empelotar
  4. Depois de frio, acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro que deve estar previamente gelado e misturar

COBERTURA:

  1. Bater na batedeira por 3 minutos o creme de leite com 4 colheres de sopa de chocolate do padre e 3 colheres de sopa de açúcar

MONTAGEM:

  1. Em uma marinex, cortar o bolo em fatias e montar da seguinte maneira: bolo, morangos com a calda de açúcar, creme, bolo, cobertura e morangos para decorar
  2. Sirva gelado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics