Cupcakes

Cupcake de Paçoca

Dá só uma conferida na receita de cupcake de paçoca que vou ensinar agora. Você poderá fazer essa delícia para festinha de seu(a) filho(a), e deixar toda criançada de boca aberta com essa deliciosa receita de cupcake. E cá para nós, os adultos também amam um docinho não é mesmo…rsrs!

Então o que está esperando para começar a preparar essa maravilha agora mesmo? Corra para cozinha, separe os ingredientes e comece a fazer esse maravilhoso cupcake de paçoca seguindo o passo a passo logo abaixo:

Cupcake de Paçoca

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 250 ml de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 claras em neve
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

COBERTURA:

  • 200 g de manteiga
  • 16 paçocas

MODO DE PREPARO

MASSA:

Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira;

Acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento, batendo com o auxílio de um fouet (não bata na batedeira para que o fermento possa atuar); e

Disponha a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.

COBERTURA:

Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme claro;

Amasse 16 paçoca com as mãos e, depois, coloque na batedeira junto à manteiga;

Com o auxílio de um bico de confeiteiro, faça um furo nos cupcakes e coloque o recheio dentro;

Confeite os cupcakes com a “voltinha” de costume; e

Se desejar, finalize com amendoins ou mais paçoca em cima.

Compartilhe: