BOLO TRUFA DE MARACUJÁ

SABE QUANDO VOCÊ COME UM PEDAÇO DE BOLO E TEM VONTADE DE COMER MAIS UM PEDAÇO DE TÃO SABOROSO QUE É ESSE BOLO? ENTÃO , É ESSE BOLO TRUFA DE MARACUJÁ. ELE É TÃO GOSTOSO , QUE VOCÊ SENTE VONTADE DE REPETIR. PARA APRENDER COMO FAZE-LO, BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:

BOLO TRUFA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

BOLO DE CHOCOLATE:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de leite com 2 colheres de rum para molhar o bolo

TRUFA DE MARACUJÁ:

  • 300 g de chocolate branco
  • 300 ml de creme de leite
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá

COBERTURA GANACHE:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de rum

MODO DE PREPARO

BOLO DE CHOCOLATE:

  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar um creme claro
  3. Acrescente o chocolate em pó e o leite, bata até essa massa ficar homogênea e aerada
  4. Despeje a massa em um pote e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher, por fim coloque o fermento
  5. Coloque a massa em um forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo
  6. Asse durante 30 minutos aproximadamente (185° aproximadamente – varia de um forno para o outro)

RECHEIO:

  1. Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto e meio, ou em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, misture bem até a trufa ficar bem lisa
  3. Não há necessidade de colocar a trufa na geladeira, fica mais fácil montar o o bolo com a trufa em temperatura ambiente

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto e 15 ou em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite e o rum, misture até o ganache ficar liso e brilhante

PARA MONTAR O BOLO:

  1. Desenforme, corte ao meio com uma faca ou uma linha, separe molhe bem com leite e rum a metade do bolo e reserve metade dessa mistura para molhar o outro lado
  2. Coloque o recheio, cubra com a outra metade, molhe com o que sobrou do leite e rum
  3. Cubra o bolo com o ganache, coloque na geladeira e sirva depois de 1 hora

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