BOLO MANÉ PELADO

Bolo Mané pelado é de origem portuguesa e é tradicional nas mesas mineiras e goianas. Um bolo de mandioca cremoso com coco e queijo. Reza a lenda que o nome curioso é por conta de um um agricultor que , por superstição, colhia mandioca pelado. Outra lenda conta que Mané andava de olho em uma vizinha que morava sozinha, e fazia muitas propostas indecorosas para a moça. No dia do aniversário dele, para se vingar, ela convidou toda a família do rapaz e, dizendo ser uma festa surpresa, escondeu os convidados no  seu quarto. Quando ele chegou, a moça avisou que iria até o quarto se arrumar e assim que estivesse pronta o chamaria. Depois de um tempo lá foi o Mané, PELADO, no quarto em que sua família o aguardava com um bolo de aipim para cantar os parabéns.
Dá uma olhada no passo a passo abaixo e aproveite essa tradicional e maravilhosa receita:

BOLO MANÉ PELADO

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 leite de coco
  • 1 leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes e misture bem
  2. Despeje em uma forma untada com margarina
  3. Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar
  4. É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso!

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