BOLO FLORESTA BRANCA
BOLO FLORESTA BRANCA
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (120 g)
- 1 pitada de sal
MOUSSE:
- 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
- 4 gemas
- 500 g de cobertura de chocolate branco picado
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco (400 ml)
- 1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 g)
MODO DE PREPARO
COMECE PELO PÃO-DE-LÓ:
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes
- Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto
- Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga
- Asse em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
- Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve
PARA A MOUSSE:
- Ferva o açúcar com 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda grossa
- Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos)
- Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara de chá de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo
- Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve
- Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily
- Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem
- Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração
- Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme
- Com o restante da cobertura, faça raspas
- Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã
- Sirva gelada