BOLO DE PERAS CARAMELIZADAS

Esse bolo de peras caramelizadas é muito bom. Dá uma olhada no passo a passo da receita e confira você mesma.

BOLO DE PERAS CARAMELIZADAS

INGREDIENTES

PERAS E CALDA

  • 5 peras grandes ou 6 pequenas – usamos pera portuguesa
  • 50 ml de suco de limão
  • 40 gr. de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 60 ml de whisky

MASSA

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 gr. de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 120 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • 10 gr. de fermento em pó
  • 60 ml de leite em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

PERA E CALDA

  • descasque e retire o miolo da pera
  • corte ao meio cada metade e novamente ao meio
  • vá colocando no suco de limão assim que cortar
  • coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter
  • acrescente 2 colheres de açúcar e deixe derreter bem
  • coloque as peras e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, em fogo baixo
  • retire as peras e preserve o líquido na frigideira – repita o processo se necessário até cozinhar todas as fatias
  • acrescente o whisky na frigideira e as outras 2 colheres de açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos até engrossar um pouco
  • coloque na forma untada com manteiga e coloque as peras – veja foto abaixo

MASSA

  • unte uma forma de 25 x 5cm com manteiga
  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
  • desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa
  • bata em velocidade média alta por 3 minutos
  • em velocidade mínima, acrescente ⅓ da farinha peneirada com o sal e o fermento
  • acrescente ½ do leite e continue nesta ordem
  • bata apenas para misturar
  • coloque sobre as peras e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – veja as fotos
  • deixe esfriar por 30 minutos e desenforme

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