BOLO FLORESTA BRANCA

BOLO FLORESTA BRANCA

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (120 g)
  • 1 pitada de sal

MOUSSE:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
  • 4 gemas
  • 500 g de cobertura de chocolate branco picado
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco (400 ml)
  • 1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 g)

MODO DE PREPARO

COMECE PELO PÃO-DE-LÓ:

  1. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto
  3. Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga
  4. Asse em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
  5. Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve

PARA A MOUSSE:

  1. Ferva o açúcar com 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda grossa
  2. Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos)
  3. Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara de chá de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo
  4. Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve
  5. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily
  6. Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem
  7. Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração
  8. Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme
  9. Com o restante da cobertura, faça raspas
  10. Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã
  11. Sirva gelada

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