Cupcake de Chocolate

Olha essa maravilhosa receita de Cupcake de Chocolate. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Cupcake de Chocolate

Ingredientes

Cupcake

  • 175 g de farinha de trigo
  • 50 g de cacau
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 6 g de óleo de canola ou girassol
  • 160 g de leite
  • 100 g de manteiga sem sal e temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g de ovos
  • 6 g de essência de baunilha

Recheio de Brigadeiro

  • 40 g de manteiga sem sal
  • 25 g de cacau em pó
  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 6 g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite fresco

Topping butter cream de chocolate

  • 140 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 g de chocolate ao leite temperado
  • 80 g de pasta de avelã

Modo de Preparo

Cupcake

Em uma tigela misture 175 g de farinha de trigo, 50 g de cacau e 5 g de bicarbonato de sódio. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve.

Misture em outra tigela 6 g de óleo de canola ou girassol com 160 g de leite e reserve.

Coloque em uma batedeira 100 g de manteiga sem sal e temperatura ambiente, 200 g de açúcar refinado e bata bem até formar um creme claro e fofo.

Adicione 150 g de ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

Acrescente 6 g essência de baunilha.

Em seguida, junte a mistura de farinha e a mistura de leite, aos poucos, e bata bem até incorporar.

Em forminhas de cupcake preencha ¾ com a massa e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Retire do forno e reserve.

Recheio de brigadeiro

Em uma panela em fogo baixo derreta 40 g de manteiga sem sal.

Retire a panela do fogo, adicione 25 g de cacau em pó e misture até o cacau dissolver.

Volte a panela ao fogo, acrescente 395 g de leite condensado, 60 g de chocolate ao leite, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo junte 100 g de creme de leite fresco e misture.

Transfira a mistura para uma vasilha de plástico e cubra com filme. Deixe esfriar completamente.

Topping butter cream de chocolate

Em uma batedeira coloque 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até ficar clara e fofa.

Desligue a batedeira adicione 400 g de chocolate ao leite temperado e misture.

Acrescente 80 g de pasta de avelã e misture bem.

Montagem

Recheie os cupcakes com o recheio de brigadeiro e decore com topping butter cream de chocolate. Sirva em seguida.

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