Bolo de chocolate com amêndoas

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de chocolate com amêndoas. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de chocolate com amêndoas

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Modo de preparo

Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.

Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

Bata por mais 10 minutos. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Coloque, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.

Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

Leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.

Sirva o bolo gelado.

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