Bolo de doce de leite
Olha essa maravilhosa receita de Bolo de doce de leite. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo de doce de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 1/2 xícara (chá) de noz picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- morangos frescos
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água.
Tampe e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata.
Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.
Para fazer a massa, na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme.
Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.
Acrescente o leite, a farinha e o fermento.
Misture as nozes e, por último, as claras em neve.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.
Para o recheio, esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e1 caixinha creme de leite.
Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Para fazer a cobertura, na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
Cubra e decore com os morangos.