Bolo de doce de leite

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de doce de leite. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de doce de leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 1/2 xícara (chá) de noz picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • morangos frescos

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água.

Tampe e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata.

Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.

Para fazer a massa, na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme.

Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.

Acrescente o leite, a farinha e o fermento.

Misture as nozes e, por último, as claras em neve.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.

Para o recheio, esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e1 caixinha creme de leite.

Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Para fazer a cobertura, na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

Cubra e decore com os morangos.

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