BOLO DE CENOURA TRUFADO
Bolo de cenoura trufado é a receita que vou te passar agora. Esse bolo é o queridinho de muita gente rsrs….Você poderá fazer essa delicia para aquele lanche da tarde e deixar todos encantados com sua sobremesa maravilhosa. Para fazer esse delicioso bolo de cenoura trufado agora mesmo, é seguir o passo a passo , fazer e se deliciar com sua família:
BOLO DE CENOURA TRUFADO
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 cenouras sem casca e picadas
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo (para enfarinhar)
- 100 ml de creme de leite
COBERTURA TRUFADA:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (café) de essência de rum
- Chocolate em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa, bata no liquidificador as cenoura, os ovos e o óleo
Coloque essa mistura em um refratário e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo peneirada
Feito isso, junte o fermento em pó, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada
Leve o bolo para assar em forno pré – aquecido em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou garfo, este saia limpo
COBERTURA TRUFADA:
Derreta o chocolate em banho – maria, ou no microondas
Após derretido, acrescente o creme de leite, a essência e o rum, misture bem
Assim que assado o bolo, coloque a cobertura por cima e polvilhe chocolate em pó