BOLO DE CENOURA TRUFADO

Bolo de cenoura trufado é a receitinha que vou te passar agora. Esse bolo é o queridinho de muita gente rsrs….Você poderá  fazer essa delicia para aquele lanche da tarde e deixar todos encantados com sua sobremesa maravilhosa. Para fazer esse delicioso bolo de cenoura trufado agora mesmo, é seguir o passo a passo , fazer e se deliciar com sua família:

BOLO DE CENOURA TRUFADO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 cenouras sem casca e picadas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)
  • 100 ml de creme de leite

COBERTURA TRUFADA:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (café) de essência de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa, bata no liquidificador as cenoura, os ovos e o óleo

Coloque essa mistura em um refratário e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo peneirada

Feito isso, junte o fermento em pó, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada

Leve o bolo para assar em forno pré – aquecido em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou garfo, este saia limpo

COBERTURA TRUFADA:

Derreta o chocolate em banho – maria, ou no microondas

Após derretido, acrescente o creme de leite, a essência e o rum, misture bem

Assim que assado o bolo, coloque a cobertura por cima e polvilhe chocolate em pó

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics