BOLO DE CENOURA E ESPECIARIAS

BOLO DE CENOURA E ESPECIARIAS

INGREDIENTES

  • 450 g de cenoura ralada
  • 170 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 115 g de açúcar mascavo
  • 55 g de açúcar refinado
  • 300 ml de óleo de girassol
  • 115 g de nozes picadas
  • 85 g de uvas passas

PARA A COBERTURA:

  • 85 g de manteiga sem sal
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 65 ml de xarope de maple (bordo)

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno a 180 graus
  2. Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo
  3. Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó
  4. Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido
  5. Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo
  6. Bater bem
  7. Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater
  8. Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas
  9. Colocar a massa na forma e assar em forno pré – aquecido por, aproximadamente, 45 minutos
  10. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar
  11. Preparar a cobertura na batedeira
  12. Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar
  13. Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente
  14. Colocar a cobertura sobre o bolo e servir

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