BOLO DE BABA DE MOÇA E DOCE DE LEITE
Que receita maravilhosa e prestigiada esse Bolo de Baba de moça e doce de leite. Os recheios de baba de moça e doce de leite se completam e tornam essa receita um verdadeiro espetáculo. Aprenda a preparar essa incrível receita de bolo prestando bastante atenção no passo a passo. Boa sorte na receita!!!
BOLO DE BABA DE MOÇA E DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 ovos batidos separados
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de leite fervente.
RECHEIO:
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 2 vidros de leite de coco
- 6 gemas passadas pela peneira por 2 vezes
- 1 vidro de doce de coco cocada (de preferência socôco pois é mais saborosa)
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão.
MODO DE PREPARO
MASSA:
bata as claras, acrescente o açúcar, as gemas 1 a 1, o leite
Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, mexa delicadamente e por último o fermento
Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por + ou – 40 minutos
Depois de assado deixe esfriar bem para depois partir ao meio e rechear
RECHEIO:
coloque numa panela, a água e o açúcar, mexa para misturar e leve ao fogo sem mexer mais para não açucar, deixe a ponto de fio
Reserve e deixe esfriar
Bata as gemas peneiradas com o leite de coco no liquidificador
Acrescente à calda fria e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre
Leve à geladeira para esfriar
Umedeça as duas partes do bolo, com uma mistura de leite, leite condensado e leite de coco
Coloque a baba de moça como primeiro recheio, por cima coloque a cocada e por último o doce de leite( leite condensado cozido) em pedacinhos
Cubra com a outra parte do bolo e faça a cobertura com chantilly
Decore também com chantilly