TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE
TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE
INGREDIENTES
- 400 g de farinha
- 200 g de manteiga sem sal
- 80 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
RECHEIO:
- 2 latas de Leite condensado
- 1 xícara de chá de limão
MERENGUE:
- 6 claras
- 18 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos
- Junte o açúcar
- Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa
- Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos
- Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma
- Leve ao forno até ficar crocante
- Retire e reserve
RECHEIO:
- Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira
- Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada
MERENGUE:
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão
- A consistência deve ficar bem firme
- Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície
- Leve ao forno até dourar
- Jogue sobre o merengue raspas de limão