TORTA TRUFADA

QUER APRENDER A FAZER UMA INCRÍVEL TORTA TRUFADA DE DA ÁGUA NA BOCA? SIGA O PASSO A PASSO E APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER ESSA RECEITA MARAVILHOSA:

TORTA TRUFADA

INGREDIENTES

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete
  • 1 xícara (chá) de guaraná

BRIGADEIRO BRANCO:

  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)

BRIGADEIRO PRETO:

  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

TRUFA:

  • 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
  • ½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência

MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:

  1. Misture na batadeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante
  2. Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras
  3. Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura

BRIGADEIRO BRANCO:

  1. Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole
  2. Reserve

BRIGADEIRO PRETO:

  1. Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole
  2. Reserve

TRUFA:

  1. Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor
  2. Deixe gelar até obter consistência firme

COBERTURA:

  1. Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve

MONTAGEM:

  1. Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa
  2. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto
  3. Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios
  4. Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios
  5. Passe a cobertura e decore com raspas de chocolate

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