TORTA TRUFADA
QUER APRENDER A FAZER UMA INCRÍVEL TORTA TRUFADA DE DA ÁGUA NA BOCA? SIGA O PASSO A PASSO E APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER ESSA RECEITA MARAVILHOSA:
TORTA TRUFADA
INGREDIENTES
PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 8 ovos
- 1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete
- 1 xícara (chá) de guaraná
BRIGADEIRO BRANCO:
- 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
- 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
BRIGADEIRO PRETO:
- 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
- 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
TRUFA:
- 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
- ½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
Misture na batadeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante
Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras
Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura
BRIGADEIRO BRANCO:
Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole
Reserve
BRIGADEIRO PRETO:
Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole
Reserve
TRUFA:
Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor
Deixe gelar até obter consistência firme
COBERTURA:
Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve
MONTAGEM:
Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa
Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto
Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios
Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios
Passe a cobertura e decore com raspas de chocolate