TORTA INGLESA DE MAÇÃ
Venha aprender agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo uma incrível receita de torta inglesa de maçã. Você vai amar fazer essa maravilha:
TORTA INGLESA DE MAÇÃ
INGREDIENTES
- 5 maçãs
- 80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo
- Canela em pó para polvilhar
- Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes)
Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar
Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado
Reserve
Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos
Junte o açúcar mascavo, o ponto certo é quando estiver com aparencia de farofa
Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante
Esta torta não é para ser cortada, coloque colheradas (pois ela esfarela), pode ser servida morna acompanhada de sorvete
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Pode substituir a maçã por peras ou morangos.