Tortas

TORTA INGLESA DE MAÇÃ

Venha aprender agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo uma incrível receita de torta inglesa de maçã. Você vai amar fazer essa maravilha:

TORTA INGLESA DE MAÇÃ

INGREDIENTES
  • 5 maçãs
  • 80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes)

Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar

Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado

Reserve

Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos

Junte o açúcar mascavo, o ponto certo é quando estiver com aparencia de farofa

Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante

Esta torta não é para ser cortada, coloque colheradas (pois ela esfarela), pode ser servida morna acompanhada de sorvete

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Pode substituir a maçã por peras ou morangos.
Compartilhe: