TORTA INGLESA DE MAÇÃ

VENHA APRENDER AGORA MESMO SEGUINDO O PASSO A PASSO ABAIXO UMA INCRÍVEL RECEITA DE TORTA INGLESA DE MAÇÃ. VOCÊ VAI AMAR FAZER ESSA MARAVILHA:

TORTA INGLESA DE MAÇÃ

INGREDIENTES

  • 5 maçãs
  • 80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes)
  2. Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar
  3. Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado
  4. Reserve
  5. Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos
  6. Junte o açúcar mascavo, o ponto certo é quando estiver com aparencia de farofa
  7. Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante
  9. Esta torta não é para ser cortada, coloque colheradas (pois ela esfarela), pode ser servida morna acompanhada de sorvete

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Pode substituir a maçã por peras ou morangos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics