TORTA DE MANGA
TORTA DE MANGA
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO:
- 2 mangas médias tipo tomy picadas
- 1 lata de Leite Moça
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor.
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme
- Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos
- Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada
RECHEIO:
- Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo
- Passe a mistura para uma tigela e reserve
- Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água
- Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria
- Leve à geladeira até endurecer o creme