TORTA DE MANGA

TORTA DE MANGA

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 2 mangas médias tipo tomy picadas
  • 1 lata de Leite Moça
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor.

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme
  2. Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos
  3. Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada

RECHEIO:

  1. Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo
  2. Passe a mistura para uma tigela e reserve
  3. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água
  4. Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria
  5. Leve à geladeira até endurecer o creme

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