ROCAMBOLE DE COCO E BRIGADEIRO BRANCO
FAÇA ESSA DELICIOSA RECEITA DE ROCAMBOLE DE COCO E BRIGADEIRO BRANCO, SEGUINDO O PASSO A PASSO
ROCAMBOLE DE COCO E BRIGADEIRO BRANCO
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar peneirado
- 5 colheres de farinha de trigo sem fermento peneirado
- 1 colher rasa de fermento
BRIGADEIRO BRANCO E COCO:
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras de coco ralado fresco
MODO DE PREPARO
- Separe as claras da gema e bata em ponto de suspiro
- Depois adicione gema por gema batendo na batedeira na velocidade mínima
- Acrescente o açúcar as poucos ainda batendo
- Após peneirar a farinha, com a batedeira desligada, adicione aos poucos e misture com delicadeza
- Por fim o fermento
- Asse em forno médio, dependendo do forno é bem rápido, até ficar bem douradinho em cima
- Coloque em uma forma retangular bem grande
- Enquanto isso faça um brigadeiro um pouco mais molinho e reserve
- Pegue um pano de prato limpo, abra em uma superfície lisa, polvilhe açúcar
- Ainda quente desenforme o pão-de-ló e coloque sobre o pano de prato
- Despeje o brigadeiro por cima, espalhe o coco no brigadeiro branco e com o auxilio do pano de prato enrole e dê formato ao rocambole
- Deve ser feito quente senão a massa quebra
- No fim aperte um pouquinho para ficar bem firme e decore ao seu estilo