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Pão de Ló com Frutas Vermelhas

PÃO DE LÓ COM FRUTAS VERMELHAS

A receita de hoje “Pão de Ló com Frutas Vermelhas” é a de um dos bolos mais gostosos que já fiz. Eu adoro bolo assim, branquinho e recheado com frutas, bolos nesse estilo são meus favoritos e sempre serão os escolhidos para eu fazer no meu aniversário. Acho uma combinação leve, nada enjoativa, mas ao mesmo tempo perigosa pois você não consegue comer uma única fatia.

Ingredientes:

Bolo

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de água morna ou leite morno
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras

Geleia

  • 1 e 1/2 xícara (240 g) de frutas vermelhas (usei morangos, mirtilos e framboesas)
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de água
  • 3/4 xícara (155 g) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Creme de Mascarpone

  • 2 e 1/2 xícaras (720 ml) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 e 1/2 xícaras (173g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 452g de queijo mascarpone, gelado

Calda

  • 1/2 xícara de chá (100ml) de água
  • 1/2 xícara de chá (100g) de açúcar
  • Morangos picados para o recheio
  • Frutas vermelhas extras para decorar

Preparo:

Bolo

Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de duas formas de 20cm de fundo removível com papel manteiga e unte com margarina, não precisa untar as laterais.

Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até o bolo dourar e ao fazer o teste do palito ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar numa grelha. Depois de frio, desenforme e corte cada bolo ao meio.

Calda

Leve os ingredientes para ferver numa panelinha. Assim que ferver e o açúcar estiver derretido, está pronto. Desligue o fogo e espere esfriar para molhar o seu bolo.

Geleia

Coloque as frutas e a água em um processador de alimentos (ou liquidificador) e bate até virar um purê. Você deve no fim ficar com cerca de 2/3 xícara de purê. Em uma panela média, misture o açúcar com o amido e adicione o purê de frutas. Misture bem. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva e engrosse, cerca de 8 a 10 minutos. Deixe ferver por mais 1 minuto e, em seguida, retire do fogo. Deixe esfriar completamente.

Creme de Mascarponde

Bata na batedeira o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar picos moles. Adicione o queijo mascarpone e bata até formar picos mais firmes. Cuidado para não bater demais pois o creme de leite fresco passa do ponto rápido e vira manteiga. Leve para a geladeira até a hora de usar.

Montagem

Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir e regue-o com a calda (a quantidade de calda é a seu critério). Faça uma barragem com o creme de mascarpone (eu usei um saco de confeitar e fiz um círculo de creme na borda do bolo). Espalhe uniformemente metade da geleia sobre o bolo, dentro da barragem. Adicione um pouco de creme de mascarpone extra sobre a geleia e espalhe.

Adicione a segunda camada de bolo, regue-a com a calda, espalhe morangos picados por cima e cubra com mais um pouco de creme de mascarpone (não muito).

Adicione a terceira camada de bolo, regue-a com a calda e repita a barragem de creme. Depois espalhe a outra metade da geleia e mais um pouco de mascarpone por cima.

Adicione a camada final de bolo em cima e, em seguida, com uma espátula, alise o creme que estiver ao redor dos lados do bolo. Cubra todo o bolo com o restante do creme de mascarpone e decore como quiser.

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