Cupcake de Chocolate
Olha essa maravilhosa receita de Cupcake de Chocolate. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Cupcake de Chocolate
Ingredientes
Cupcake
- 175 g de farinha de trigo
- 50 g de cacau
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 6 g de óleo de canola ou girassol
- 160 g de leite
- 100 g de manteiga sem sal e temperatura ambiente
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de ovos
- 6 g de essência de baunilha
Recheio de Brigadeiro
- 40 g de manteiga sem sal
- 25 g de cacau em pó
- 395 g de leite condensado (1 lata)
- 6 g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite fresco
Topping butter cream de chocolate
- 140 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 400 g de chocolate ao leite temperado
- 80 g de pasta de avelã
Modo de Preparo
Cupcake
Em uma tigela misture 175 g de farinha de trigo, 50 g de cacau e 5 g de bicarbonato de sódio. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve.
Misture em outra tigela 6 g de óleo de canola ou girassol com 160 g de leite e reserve.
Coloque em uma batedeira 100 g de manteiga sem sal e temperatura ambiente, 200 g de açúcar refinado e bata bem até formar um creme claro e fofo.
Adicione 150 g de ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente 6 g essência de baunilha.
Em seguida, junte a mistura de farinha e a mistura de leite, aos poucos, e bata bem até incorporar.
Em forminhas de cupcake preencha ¾ com a massa e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Retire do forno e reserve.
Recheio de brigadeiro
Em uma panela em fogo baixo derreta 40 g de manteiga sem sal.
Retire a panela do fogo, adicione 25 g de cacau em pó e misture até o cacau dissolver.
Volte a panela ao fogo, acrescente 395 g de leite condensado, 60 g de chocolate ao leite, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo junte 100 g de creme de leite fresco e misture.
Transfira a mistura para uma vasilha de plástico e cubra com filme. Deixe esfriar completamente.
Topping butter cream de chocolate
Em uma batedeira coloque 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até ficar clara e fofa.
Desligue a batedeira adicione 400 g de chocolate ao leite temperado e misture.
Acrescente 80 g de pasta de avelã e misture bem.
Montagem
Recheie os cupcakes com o recheio de brigadeiro e decore com topping butter cream de chocolate. Sirva em seguida.