BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE
APRENDA COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE, SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA:
BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
MODO DE PREPARO
- Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com leite
- Por último, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve
- Passe a massa para uma forma redonda ( 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo
- Deixe esfriar
- Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de frutas de sua preferência
- Para suavizar a textura e realçar o sabor, experimente acrescentar um pouco de licor, calculando cerca de 2 colheres para 1 vidro de geléia (170 gramas)