BOLO MOUSSE ROYAL
BOLO MOUSSE ROYAL
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
- 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
- 3 claras em neve
- 1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 ml creme de leite fresco
COBERTURA:
- 3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
- 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta
- Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
- Abra e mexa com uma espátula
- Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve
- Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos
- Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada
- Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly
- Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
MASSA:
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
- Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa
- Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
- Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
- Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
COBERTURA:
- Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
- Abra e mexa com uma espátula
- Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
- Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
- Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
- Mexa com uma espátula, até derreter