BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA ESSE DELICIOSO BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE:
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MOUSSE:
- 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
BOLO:
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de trigo
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher sopa fermento
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater o açúcar e os ovos por 4 minutos
- Colocar a água e o óleo
- Em uma tigela misture o trigo e o chocolate em pó
- Acrescente ao restante e continue batendo
- Desligue a batedeira e adicione o fermento, misture lentamente com 1 colher
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, dependendo do forno
MOUSSE:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Em uma tigela peneire as gemas sem passar a colher, misture o leite condensado e coloque junto com o chocolate ainda em banho-maria
- Apague o fogo e misture também o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha
- Bata as claras em ponto de neve e misture com o chocolate
- Leve à geladeira por 2 horas
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio e recheie por dentro e por fora
- Decore com raspas de chocolate
- Pode levar para gelar ou não