BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA ESSE DELICIOSO BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE:

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MOUSSE:

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha

BOLO:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa fermento

MODO DE PREPARO

BOLO:

  1. Bater o açúcar e os ovos por 4 minutos
  2. Colocar a água e o óleo
  3. Em uma tigela misture o trigo e o chocolate em pó
  4. Acrescente ao restante e continue batendo
  5. Desligue a batedeira e adicione o fermento, misture lentamente com 1 colher
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, dependendo do forno

MOUSSE:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Em uma tigela peneire as gemas sem passar a colher, misture o leite condensado e coloque junto com o chocolate ainda em banho-maria
  3. Apague o fogo e misture também o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha
  4. Bata as claras em ponto de neve e misture com o chocolate
  5. Leve à geladeira por 2 horas
  6. Montagem:
  7. Corte o bolo ao meio e recheie por dentro e por fora
  8. Decore com raspas de chocolate
  9. Pode levar para gelar ou não

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