BOLO INGLÊS DE AMEIXA, CHOCOLATE E CASTANHAS
Olha essa maravilhosa receita de BOLO INGLÊS DE AMEIXA, CHOCOLATE E CASTANHAS. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
BOLO INGLÊS DE AMEIXA, CHOCOLATE E CASTANHAS
INGREDIENTES
- 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 100 g de ameixas sem caroço cortada em pedaços
- 100 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de açúcar refinado
- 120 ml de azeite extra virgem
- 4 ovos pequenos batidos ligeiramente
- 6 colheres de sopa de leite
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Juntar o azeite com os ovos e o leite, misturar delicadamente e reservar
- Juntar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento e reservar
- Misturar os ingredientes líquidos aos secos e acrescentar o chocolate, as ameixas e as castanhas, envolvendo delicadamente tudo
- Despeje em uma forma de 23x13x7 cm, tipo inglesa, e coloque para assar no forno por 45 minutos à 170°C
- Depois de assado, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly ou sorvete de creme