BOLO INGLÊS DE AMEIXA, CHOCOLATE E CASTANHAS

Olha essa maravilhosa receita de BOLO INGLÊS DE AMEIXA, CHOCOLATE E CASTANHAS. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

BOLO INGLÊS DE AMEIXA, CHOCOLATE E CASTANHAS

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 100 g de ameixas sem caroço cortada em pedaços
  • 100 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de açúcar refinado
  • 120 ml de azeite extra virgem
  • 4 ovos pequenos batidos ligeiramente
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  1. Juntar o azeite com os ovos e o leite, misturar delicadamente e reservar
  2. Juntar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento e reservar
  3. Misturar os ingredientes líquidos aos secos e acrescentar o chocolate, as ameixas e as castanhas, envolvendo delicadamente tudo
  4. Despeje em uma forma de 23x13x7 cm, tipo inglesa, e coloque para assar no forno por 45 minutos à 170°C
  5. Depois de assado, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly ou sorvete de creme

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics