Bolos FáceisBolos para Festas

BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

FAÇA AGORA MESMO UM INCRÍVEL BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM MORANGOS. ESSE BOLO VAI TE DEIXAR COM ÁGUA NA BOCA. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:

BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

INGREDIENTES

  • 2 caixas de morango

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • 3 colheres de sopa de chocolate do padre

COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite previamente gelado, sem soro
  • 4 colheres de sopa de chocolate do padre
  • 3 colheres de sopa de açúcar

BOLO DE CHOCOLATE:

  • 3 ovos (claras em neve e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 chá de leite
  • 1/2 chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

BOLO DE CHOCOLATE:

  1. Na batedeira, bater as gemas e o açúcar até virar um creme
  2. Juntar a margarina e bater por aproximadamente 5 minutos
  3. Acrescentar o leite e água intercalando com a farinha e o chocolate em pó
  4. Adicione o sal
  5. Juntar as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente
  6. Colocar em forma untada
  7. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos

PREPARO DOS MORANGOS:

  1. Cortar em fatias e separar alguns para decorar
  2. Os fatiados, colocar em uma vasilha e acrescentar 2 a 3 colheres de sopa rasa de açúcar e misturar

CREME:

  1. Dissolva a maizena antes no leite depois misture tudo em uma panela e leve ao fogo até que o creme fique com uma consistência firme e desprenda de leve da panela
  2. Fará um montão de bolhas, quando a bolha baixar e desprender é o sinal para desligar
  3. Sempre mexer para não empelotar
  4. Depois de frio, acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro que deve estar previamente gelado e misturar

COBERTURA:

  1. Bater na batedeira por 3 minutos o creme de leite com 4 colheres de sopa de chocolate do padre e 3 colheres de sopa de açúcar

MONTAGEM:

  1. Em uma marinex, cortar o bolo em fatias e montar da seguinte maneira: bolo, morangos com a calda de açúcar, creme, bolo, cobertura e morangos para decorar
  2. Sirva gelado
Compartilhe: