BOLO MOUSSE DE MORANGO

IMPRESSIONE A TODOS COM UM DELICIOSO BOLO MOUSSE DE MORANGO. TENHO CERTEZA QUE VOCÊ E TODOS QUE PROVAREM ESSE BOLO, IRÃO QUERER REPETIR DE TÃO SABOROSO QUE ELE É. SIGA O PASSO A PASSO  DA RECEITA E FAÇA AGORA MESMO ESSA DELICIA:

BOLO MOUSSE DE MORANGO

INGREDIENTES

BOLO:

  • Faça 2 receitas
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

MOUSSE:

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de chantily

GELEIA DE MORANGO:

  • 3 caixas de morangos
  • 1 xícara de açúcar

GEL DE BRILHO:

  • 500 ml de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gelatina de morango
  • 1 colher de sopa de amido de milho

COBERTURA:

  • 1 caixinha de chantilly

MODO DE PREPARO

BOLO:

  1. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, bater bem batido, depois junte a farinha e o leite alternado
  2. Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó, misture vigorosamente
  3. Coloque em fôrma untada, leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente
  4. Faça outra massa

MOUSSE:

  1. Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no fogo, para derreter em banho-maria
  2. Bata no liquidificador essa mistura e junto com os morangos e bata bem batido
  3. Misturar delicadamente com o chantilly que já deve estar pronto
  4. Chantilly de caixinha colocar pra gelar e bater na batedeira, na embalagem ensina como fazer
  5. Modo de Preparo da geléia:
  6. Amasse os morangos com o garfo, coloque o açúcar e leve ao fogo, até dar ponto de geléia
  7. Deixe esfriar para colocar no bolo

GEL DE BRILHO:

  1. Levar ao fogo até ferver

MONTAGEM DO BOLO:

  1. Forrar a forma em que o bolo foi assado, com plástico
  2. Cortar o bolo em fatias, intercalando com o recheio de mousse e geléia
  3. Eu fiz uma camada de mousse, uma de geleia e outra de mousse, por cima cobrir com chantilly

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