Bolo de trufas
Olha essa maravilhosa receita de Bolo de trufas. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.
Bolo de trufas
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel de abelha
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- raspa de Chocolate para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
Reserve o miolo.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo.
Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.
Deixe esfriar um pouco.
Divida o creme em duas porções.
Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate.
Leve à geladeira até que fique firme.
Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.
Decore com raspas de chocolate