Bolo de trufas

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de trufas. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de trufas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • raspa de Chocolate para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.

Reserve o miolo.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo.

Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.

Deixe esfriar um pouco.

Divida o creme em duas porções.

Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate.

Leve à geladeira até que fique firme.

Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.

Decore com raspas de chocolate

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