BOLO DE NOZES

Olha essa maravilhosa receita de BOLO DE NOZES. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

BOLO DE NOZES

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal

RECHEIO – ESTROGONOFE DE NOZES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 400 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 ovos

COBERTURA:

  • 1/2 litro de chantilly Vigor
  • 100 g de nozes picadas
  • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ:

  1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
  2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
  3. Por último o fermento, bata só para misturar
  4. Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  5. Após frio deseforme e corte ao meio

RECHEIO:

  1. Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
  2. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
  3. Deixe esfriar
  4. Junte o creme de leite e as nozes
  5. Bata as claras em neve, misture ao creme
  6. Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo

MONTAGEM:

  1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe
  2. Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem
  3. Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo
  4. Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas
  5. Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto)
  6. Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo
  7. Nos espaços coloque as nozes picadas

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Para um bolo maior use uma forma grande e asse duas massas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics