BOLO DE MASSA FOLHADA
Você vai amar essa receita de Bolo de Massa Folhada. Ela é fácil de fazer. Dá uma olhada no passo a passo dessa delícia de receita e surpreenda amigos e familiares.
BOLO DE MASSA FOLHADA
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 ovos (separados)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água ou suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1xicaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
- 3 xícaras de leite fresco
- 3 colheres de maizena
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 300 g de manteiga ou margarina
- 1 pacote de massa folhada
MODO DE PREPARO
Primeiro separe os ovos das claras
Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até formar um creme
Em seguida, adicione os demais ingredientes da massa, batendo a cada adição
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada
Leve para assar a 200°, por 30 minutos, ou até ao enfiar um palito ele saia limpo
Depois do bolo assado, repita os ingredientes da massa para fazer uma outra camada
Quando o segundo bolo estiver pronto, coloque massa folhada em quadradinhos para assar em um tabuleiro, sem precisar untar, até dourar ou torrar
Depois de torradinho, desfaça a massa folhada
COBERTURA:
Leve ao fogo baixo, o leite e a maizena, mexendo sempre, até engrossar
Tire da panela e deixe esfriar um pouco
Leve à geladeira
Enquanto isso, bata à parte o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme
Junte o leite e a maizena, já batida e bem fria
Bata novamente até obter um creme
MONTAGEM:
Na primeira camada do bolo passe o creme
Coloque um pouco da massa folhada despedaçada
Feche com a outra camada de bolo
Passe novamente o creme
Salpique com o restante da massa folhada