BOLO DE MASSA FOLHADA

Você vai amar essa receita de Bolo de Massa Folhada. Ela é fácil de fazer. Dá uma olhada no passo a passo dessa delícia de receita e surpreenda amigos e familiares.

BOLO DE MASSA FOLHADA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 4 ovos (separados)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água ou suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

  • 3 xícaras de leite fresco
  • 3 colheres de maizena
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de massa folhada

MODO DE PREPARO

Primeiro separe os ovos das claras

Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até formar um creme

Em seguida, adicione os demais ingredientes da massa, batendo a cada adição

Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada

Leve para assar a 200°, por 30 minutos, ou até ao enfiar um palito ele saia limpo

Depois do bolo assado, repita os ingredientes da massa para fazer uma outra camada

Quando o segundo bolo estiver pronto, coloque massa folhada em quadradinhos para assar em um tabuleiro, sem precisar untar, até dourar ou torrar

Depois de torradinho, desfaça a massa folhada

COBERTURA:

Leve ao fogo baixo, o leite e a maizena, mexendo sempre, até engrossar

Tire da panela e deixe esfriar um pouco

Leve à geladeira

Enquanto isso, bata à parte o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme

Junte o leite e a maizena, já batida e bem fria

Bata novamente até obter um creme

MONTAGEM:

Na primeira camada do bolo passe o creme

Coloque um pouco da massa folhada despedaçada

Feche com a outra camada de bolo

Passe novamente o creme

Salpique com o restante da massa folhada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics