BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABADA
Esse Bolo de Fubá cremoso com goiabada no final da tarde com um café quentinho é uma coisa que desperta a fome em qualquer um. Ele é bem fácil de fazer é só você seguir o passo a passo e se deliciar.
Depois que colocar a receita em prática deixe sua opinião nos comentários, pois isso é muito importante para que possamos melhorar a cada dia.
Segue a receita abaixo:
BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABADA
Ingredientes:
Bolo
- 1 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas grandes
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 xícaras de fubá
- 2 xícaras de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce, opcional
Calda de goiabada
- 1 xícara de goiabada em cubos
- 1/2 xícara de água
Preparo:
Preaqueça o forno a 160˚C. Unte e polvilhe com fubá uma forma quadrada de cerca de 23×23 cm.
Bata todos os ingredientes (menos a erva doce) no liquidificador. Se for usar a erva doce misture-a na massa com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (a massa fica bem líquida mesmo). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 30 a 40 min, ou até ele firmar e dourar. Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Para a calda, coloque a goiabada e a água numa panela e leve ao fogo até que toda a goiabada tenha derretido. Retire do fogo e derrame por cima do bolo.