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Bolo de chocolate com musse

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de chocolate com musse. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de chocolate com musse

Ingredientes

  • 21/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 11/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 11/2 xícara (chá) de leite
  • 11/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 800 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 150 gramas de chocolate com flocos de arroz picado (Bis®)
  • raspa de Chocolate para decorar
  • • cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.

Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.

Espere esfriar e desenforme.

Corte os bolos ao meio e reserve.

Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter.

Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.

Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer.

Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó.

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