BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABADA

Esse Bolo de Fubá cremoso com goiabada no final da tarde com um café quentinho é uma coisa que desperta a fome em qualquer um. Ele é bem fácil de fazer é só você seguir o passo a passo e se deliciar.

Depois que colocar a receita em prática deixe sua opinião nos comentários, pois isso é muito importante para que possamos melhorar a cada dia.

Segue a receita abaixo:

BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABADA

Ingredientes:

Bolo

  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas grandes
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce, opcional

Calda de goiabada

  • 1 xícara de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara de água

Preparo:

Preaqueça o forno a 160˚C. Unte e polvilhe com fubá uma forma quadrada de cerca de 23×23 cm.

Bata todos os ingredientes (menos a erva doce) no liquidificador. Se for usar a erva doce misture-a na massa com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (a massa fica bem líquida mesmo). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 30 a 40 min, ou até ele firmar e dourar. Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Para a calda, coloque a goiabada e a água numa panela e leve ao fogo até que toda a goiabada tenha derretido. Retire do fogo e derrame por cima do bolo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics