BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE

Gente da só uma olhada nessa receita de bolo de chocolate crocante. Tenho certeza que você , assim como eu vai amar fazer esse bolo delicioso. Gente é muito simples e prático de faze-lo, e bem saboroso tambem. Confira o passo a passo da receita e corre la pra fazer, você não vai se arrepender , pois esse bolo é tudo de bom e da água na boca só de olhar. Impressione todos em sua casa com essa delicia:

BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar comum
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadinhas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 CALDA

  • 1 xícara de leite condensado dissolvido em 200 ml de água filtrada
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de achocolatado

COBERTURA

  • 200 ml de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado.

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture à mão os ingredientes, na ordem da receita, menos o fermento, até a massa ficar homogênea

Acrescente o fermento e mexa mais um pouco, até o fermento estar totalmente incorporado à massa

Coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinha

Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por 35 a 40 minutos

Depois do bolo assado e ainda morno, prepare a calda misturando todos os ingredientes e regue-o com a calda até ele ficar completamente úmido

COBERTURA:

  1. Misture todos os ingredientes e aqueça no fogo baixo até o chocolate começar a derreter
  2. Retire do fogo e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente, ou leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos na potência 5 (média)
  3. Cubra o bolo e salpique castanhas de caju por cima para decorar

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics