CHEESECAKE DE RICOTA E GOIABADA

APRENDA A FAZER AGORA MESMO UM DELICIOSO CHEESECAKE DE RICOTA E GOIABADA, SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:

CHEESECAKE DE RICOTA E GOIABADA

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

  • 3 gemas
  • 125 g manteiga ou margarina
  • 2 xícaras farinha trigo
  • 1 colher sopa rasa de fermento pó
  • 2 colheres de água

PARA O RECHEIO DE RICOTA:

  • 250 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

PARA A COBERTURA DE GOIABADA:

  • 300 g de goiabada em barra ou pedaço
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

PARA A MASSA:

  1. Peneire os ingredientes secos
  2. Junte a manteiga ou margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa que não grude nas mãos
  3. Unte uma forma de fundo removível e estenda a massa no fundo e laterais
  4. Fure com um garfo toda a superfície
  5. Leve ao formo para assar por uns 20 minutos

PARA O RECHEIO DE RICOTA:

  1. Amasse bem a ricota e bata com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador ou mixer (o mixer é melhor porque no liquidificador pode ficar difícil de bater a ricota)
  2. Derreta a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de água quente e acrescente ao preparo
  3. Bata por mais uns instantes
  4. Coloque o preparo sobre a massa
  5. Leve à geladeira para endurecer um pouco

PARA A COBERTURA DE GOIABADA:

  1. Em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara de água
  2. Coloque por cima da massa com ricota e deixe gelar

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